Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Власти США могут заработать почти $8 млрд на акциях Citigroup

Министерство финансов США планирует продать 27% акций Citigroup до конца этого года. Продажа может превратить инвестиции правительства в одни из самых прибыльных за время финансового кризиса, сообщает Financial Times. Организатором продажи 7,7 млрд акций Citi станет Morgan Stanley.

Выбор Morgan Stanley в качестве организатора продаж правительство США осуществляет не впервые. Ранее банк сотрудничал с правительством по размещению активов AIG. Кроме того, банк выступал советником в вопросах помощи государственным гигантам Fannie Mae и Freddie Mac.

Изначально правительство планировало продать свою долю в Citi в конце прошлого года. Но, когда в декабре цены на акции опустились до $3,20, Минфин отложил свои планы. С тех пор стоимость акций поднялась на 30%, что при сегодняшней рыночной цене позволит Минфину заработать на продаже $7,5 млрд. Впрочем, Минфин не собирается продавать все и сразу. «Объемы и время продаж по плану зависит от целого набора факторов», - говорится в сообщении Министерства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать