Осужден независимый директор "Полиметалла"

Из-за скандала Джон О'Рейли может лишиться поста председателя комитета по кадрам и вознаграждениям в совете "Полиметалла".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Независимый директор "Полиметалла" Джон О'Рейли осужден Высоким судом штата Виктория (Австралия) за пользование инсайдерской информацией, пишет австралийская газета The Sydney Morning Herald. Из-за этого скандала О'Рейли может лишиться поста председателя комитета по кадрам и вознаграждениям в совете "Полиметалла".

О'Рейли - бывший член совета директоров австралийской золотодобывающей компании Lion Selection Group. Компания владела 25% Indophil Resources, в середине 2008 г. она решила продать этот пакет горнодобывающей Xstrata. Накануне сделки О'Рейли приобрел 50 000 акций Indophil, а после нее - продал уже с премией. "Скромная" прибыль О'Рейли от этих сделок составила $29 045, отметил судья Тьерри Форрест. За использование инсайдерской информации О'Рейли осужден условно, он также должен заплатить штраф в размере $30 000 и вернуть заработанные на продаже акций деньги.

В совет директоров "Полиметалла" О'Рейли входил с 2007 г. как независимый директор. Всего в совете компании пятеро независимых директоров. «Мы не ожидаем, что кандидатура О’Рейли будет выдвинута для избрания в совет директоров компании на годовом собрании акционеров. Более того, мы ожидаем, что в сложившейся ситуации и следуя кодексу корпоративного поведения, О’Рейли в ближайшее время сам сложит с себя полномочия члена совета директоров «Полиметалла»", - заявил представитель компании. Изменится ли сумма вознаграждения О’Рейли в связи со скандалом, представитель компании комментировать не стал. Вознаграждения независимым директорам "Полиметалла" выплачиваются ежеквартально, в среднем это около $46 000 на человека.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more