Мердок заработал на «Аватаре»

News Corp. обнародовала итоги третьего финансового квартала, завершившегося 31 марта 2010 г. Выручка компании выросла на 19% и составила $8,79 млрд. Операционная прибыль за квартал увеличилась на 55%. При этом чистая прибыль за квартал снизилась на 69% до $839 млн с $2,73 млрд за аналогичный период прошлого года.

Прибыль компании принес успех фильма «Аватар», собравшего $2,7 млрд в мировом прокате, во многом благодаря ему киноподразделение компании увеличило операционную прибыль на 76%. За квартал выросла на 38% операционная прибыль подразделений кабельного ТВ и более чем в четыре раза (с $29 млн до $131 млн) поднялась операционная прибыль газетного подразделения, что свидетельствует о восстановлении медиарынка.

«На рынке рекламы мы сейчас наблюдаем уверенный рост по всем направлениям», - заявил на пресс-конференции гендиректор и глава совета директоров компании Руперт Мердок. Он также сказал, что примерно через месяц будет объявлено о новых условиях подписки для тех, кто пользуется интернет-версий газет, принадлежащих News Corp.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать