Мердок заработал на «Аватаре»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

News Corp. обнародовала итоги третьего финансового квартала, завершившегося 31 марта 2010 г. Выручка компании выросла на 19% и составила $8,79 млрд. Операционная прибыль за квартал увеличилась на 55%. При этом чистая прибыль за квартал снизилась на 69% до $839 млн с $2,73 млрд за аналогичный период прошлого года.

Прибыль компании принес успех фильма «Аватар», собравшего $2,7 млрд в мировом прокате, во многом благодаря ему киноподразделение компании увеличило операционную прибыль на 76%. За квартал выросла на 38% операционная прибыль подразделений кабельного ТВ и более чем в четыре раза (с $29 млн до $131 млн) поднялась операционная прибыль газетного подразделения, что свидетельствует о восстановлении медиарынка.

«На рынке рекламы мы сейчас наблюдаем уверенный рост по всем направлениям», - заявил на пресс-конференции гендиректор и глава совета директоров компании Руперт Мердок. Он также сказал, что примерно через месяц будет объявлено о новых условиях подписки для тех, кто пользуется интернет-версий газет, принадлежащих News Corp.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more