UC Rusal сейчас стоит в 1,4 раза дешевле, чем при IPO

Сегодня компания подешевела на бирже до исторического минимума.
Д.Гришкин

Сегодня во время торгов на Гонконгской бирже UC Rusal подешевела до исторического минимума - $14,4 млрд. Это в 1,4 раза дешевле оценки, которую алюминиевая компания имела при IPO.

Бумаги UC Rusal подешевели до минимума - 7,41 гонконгского доллара за штуку, что на 2,37% ниже цены закрытия 19 мая. Индекс Hang Seng потерял к этому времени лишь 0,17%. А вот на бирже в Париже ADS UC Rusal, напротив, в плюсе. Со вчерашнего дня они прибавили 0,25%, поднявшись до 15,99 за штуку.

Сегодня алюминий в ходе торгов на Лондонской бирже потерял 0,16% - за 1 т металла предлагали $1 967. Металл дешевеет второй день подряд, а с начала года его цена упала на 11,8%. Паника на мировых рынках и колебания цен на алюминий в первую очередь отражаются на таких компаниях, как UС Rusal, чья операционная деятельность "завязана" на металл, отмечает аналитик "ВТБ капитал" Игорь Лебединец.

Дешевеют бумаги всех крупнейших алюминиевых компаний. Конкурент UC Rusal, бумаги которого также торгуются в Гонконге, - китайская Сhalco упала на 2,89%. Alcoa вчера на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,34%. Nordic Aluminium, впрочем, вчера подорожала на 1,35%, но сегодня котировки на покупку ее бумаг выставлены на 0,5% ниже цены закрытия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать