Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Для продаж в Испании Nestle воспользуется российским опытом

Чтобы повысить продажи в странах Европы, компании Nestle придется прибегнуть к технологиям, которые раньше распространялись только на развивающиеся страны, сообщает Financial Times.

То, что станет маркетинговой инновацией в Испании, Греции и Ирландии, для Таиланда и России давно привычное дело: компания Nestle попытается достучаться до людей, внимательно следящих за своими тратами, предлагая им уменьшенные упаковки со своей продукцией, а также упаковки, которые можно наполнять заново.

В жаргоне пищевой индустрии для подобного маркетингового хода есть даже свое название – продукты, позиционируемые для большинства. Изначально они появились в Азии и части стран Южной Африки, потом распространились и на развивающиеся страны других регионов. Среди примеров подобного хода – упаковки Nescafe и кофе Carte Noir, рассчитанные на одну чашку, и маленькие пакетики чипсов. Специально для российских покупателей были разработаны упаковки приправ, которые продаются сразу с пакетами для запекания и рассчитаны на один ужин. В Европе до сегодняшнего дня покупателям предлагались приправы в больших упаковках, предназначенные для многократного приготовления блюд. Однако теперь директор по продажам Nestle в Европе Лоурент Фрекси намерен ввести подобную практику и в Испании.

Еще одна идея Nestle – создавать упаковки и продукцию, которая будет удовлетворять разным возрастным и этническим группам. Будут отдельные упаковки для молодых людей и людей старшего возраста, а для иммигрантов в Испании и Греции Nestle будет предлагать целый ряд халяльной продукции, что должно привлечь мусульман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more