Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

HP назначила нового директора

Всего через два месяца после увольнения директора HP Марка Херда компания объявила имя следующего главы: им стал бывший управляющий SAP Лео Апотекер. При этом несколько кандидатур, предложенных изнутри компании, были отвергнуты, пишет сегодня The Wall Street Journal.

Новость о назначении нового директора вышла уже после закрытия американских рынков в четверг. Когда начались новые торги, акции компании немедленно упали на 3,3% до $40,70.

Апотекер проработал в компании SAP 20 лет. В апреле 2008 г. он был назначен содиректором, а годом позже стал директором компании. Его правление запомнилось нетрадиционными мерами, такими как поднятие цен на услуги поддержания систем в то время, когда на рынке царил кризис. Возмущение клиентов заставило компанию вернуть назад старые цены, и Апотекер уволился из SAP в феврале.

Несмотря на широкий кругозор Апотекера, свободно владеющего пятью языками, управление HP, несомненно, станет серьезным испытанием его способностей. Ведь в отличие от SAP, доход которой составляет $15 млрд в год, а количество сотрудников не превышает 47 000, в HP работает 304 000 человек, а ежегодный доход - более $115 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more