Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова|Татьяна Сейранян

Производитель кукол Barbie - компания Mattel отзывает более 11 млн своих продуктов из линейки Fisher-Price для новорожденных и малышей. В преддверии предрождественского покупательского бума это серьезный удар по репутации компании как производителя самых безопасных игрушек: причина отзыва – теоретическая возможность получить увечья или подавиться продукцией фирмы, сообщает Financial Times.

С 2007 г. это самый крупный отзыв игрушек для Mattel. На этот раз под отзыв попало более 7 млн трехколесных велосипедов из-за того, что фиктивная кнопка зажигания может нанести увечья ребенку при падении. Также отзыв распространился на 1 млн детских высоких стульчиков, которые могли представлять опасность для детей, и более 3 млн детских игрушечных наборов.

Новости об этом повлекли падение акций компании на 0,4% до $23,46, несмотря на заявление Mattel, что прямые потери будут минимальными.

В России продажа игрушек Mattel, подлежащих отзыву, была прекращена в 2007 г., сообщила пресс-служба российского представительства компании. До этого в стране было реализовано 2446 игрушек, попавших под отзыв. Это игровые комплексы Ocean Wonders(tm) Kick & Swim Gym и Ocean Wonders Kick & Crawl Aquarium, а также большой надувной мяч «Чудесный шар». В комплект этих товаров входит надувной мячик, который, по данным Mattel, может при неправильной эксплуатации нести потенциальную опасность для детей.

Согласно исследованиям Mattel, срок эксплуатации таких товаров обычно не превышает одного года, таким образом, вероятность того, что хотя бы одна из проданных моделей еще используется потребителями, минимальна. Кроме того, в компанию с момента реализации этих товаров ни одной жалобы не поступало, сообщает пресс-служба. Но если такие обращения поступят, Mattel готова заменить потребителям отзываемый товар.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать