РЖД ввела электронную регистрацию на всех поездах дальнего следования

Она позволяет пассажиру, купившему электронный билет, сесть в вагон, предъявив лишь документ, по которому был куплен билет.
С.Николаев

С 1 ноября пассажирам всех поездов дальнего следования, номера которых попадают в диапазон от 1 до 899, будет доступна услуга электронной регистрации, сообщила РЖД. Услуга будет распространяться на рейсы, отправляющиеся с 15 декабря 2010 г. и позже, воспользоваться ею можно будет на начальных станциях маршрутов, а также на станциях, находящихся на расстоянии не более четырех часов следования от начальной, отмечается в сообщении.

Электронная регистрация на поезд аналогична одноименной услуге авиакомпаний. Она позволяет пассажиру, купившему электронный билет в поезд дальнего следования, сесть в вагон, предъявив лишь документ, по которому был куплен билет. Необходимость в распечатке билета на бумаге в таком случае отсутствует. Воспользоваться услугой пассажир может после покупки билета, но не позже часа до отправления поезда. Пройти электронную регистрацию на поезд можно на сайте РЖД.

В июне 2009 г. РЖД ввела услугу электронной регистрации на нескольких рейсах на направлениях из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань и обратно. С начала предоставления этой услуги по 14 октября 2010 г. ею воспользовались 1 млн пассажиров, сообщала РЖД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать