Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Продажи телефонов в III квартале выросли на 35%

Продажи телефонов в III квартале снова выросли на двузначные показатели. Двигателями этого роста стали продажи iPhone и смартфонов, использующих платформу Android, приводит Dow Jones результаты исследования Gartner.

Продажи мобильных телефонов за квартал выросли на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом они составили 417 млн штук. Продажи смартфонов удвоились по сравнению с III кварталом 2009 г. с 41 млн штук до 81 млн. На них пришлось 19,3% от всех реализованных мобильных телефонов. «Это третий подряд рост на двузначный показатель год к году, который говорит о том, что на телефоны есть здоровый спрос», - заявил вице-президент исследовательской Gartner Каролина Миланези.

Несмотря на то что компания Apple стремительно набирает позиции, Nokia осталась лидером рынка по продажам, хотя ее доля снизилась с 36,7 до 28,2%. Одна из причин тому – проблемы с получением некоторых компонентов, таких как камерные модули и дисплеи для дешевых мобильных телефонов. Производитель телефонов Blackberry – компания Research in Motion (RIMM) также потеряла долю рынка из-за конкуренции с iPhone и другими смартфонами от компаний Motorola, Samsung и HTC.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать