BMW и Daimler заставят сотрудников работать в выходные

Крупнейшие производители автомобилей премиум-класса BMW и Daimler решили сократить новогодние каникулы для своих работников: растущий спрос на машины не позволит им долго отдыхать, сообщает Bloomberg.

Немецкие заводы BMW в Лейпциге и в Динголфинге будут работать безостановочно. На них производятся BMW 5-й серии и X1. Завод Daimler в Гамбурге, занимающийся производством запчастей для E-класса и S-класса, также не закроется на время новогодних праздников. По прогнозам обеих компаний, по итогам года рост спроса на их автомобили составит 10%. За октябрь продажи BMW выросли на 13% - до 1,19 млн машин, а продажи Mercedes и Smart увеличились на 12% - до 1,04 млн штук. Они не исключение: компания Audi, входящая в Volkswagen, намерена добавить смены на своих заводах, чтобы справиться с растущим количеством заказов. Акции Audi за этот год подорожали на 93%, акции BMW – на 81%, Daimler прибавил 36%. В целом же индекс Stoxx 600 Automobiles & Parts вырос за год на 42%.

По мнению аналитиков, во многом это стало результатом не только растущего спроса со стороны Китая, но и улучшением ситуации в финансовом секторе США. Так, все больше банков сообщают о повышении бонусов своим сотрудникам. На прошлой неделе Goldman Sachs сообщил о том, что повышает в должности рекордное количество сотрудников, что означает и увеличение их зарплат. Тем временем США является крупнейшим рынком для автопроизводителей в мире.

Впрочем, в отличие от своих конкурентов, компании Audi и Porsche не намерены сокращать новогодние праздники для своих работников. Их заводы будут закрыты с 23-24 декабря по 7-9 января.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать