МТС прекратила работу в Туркмении

По решению туркменского Минсвязи действие лицензии оператора приостановлено на месяц.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Сегодня туркменская «дочка» МТС Barash Communications Inc. (BCTI) прекратила обслуживание в Туркмении — по решению туркменского Минсвязи действие лицензии оператора приостановлено на месяц.

О том, что деятельность BCTI может быть приостановлена по требованию властей МТС сообщила в прошлый четверг. Минсвязи ссылается на истечение срока действия договора об условиях деятельности между МТС, BCTI и министерством, подписанного в 2005 г.; а продлевать его Туркмения отказалась, ранее сообщали представители МТС. Договор предусматривает, что BCTI должна отчислять в бюджет Туркмении помимо налогов 20% чистой прибыли (по итогам, например, 2009 г. эта сумма должна была составить $10,9 млн). «Мы пытаемся связаться с туркменским руководством, чтобы выяснить причину приостановления действия лицензии», говорит представитель МТС Елена Кохановская.

Власти Туркмении прерывают работу BCTI уже во второй раз. В конце июня 2005 г. Минсвязи отозвало у BCTI лицензии и частоты — это произошло через несколько дней после того, к МТС купила 51% компании. Заново приступить к работе BCTI смог в начале июля 2005 г.

В III квартале 2010 г. выручка BCTI достигла $56,8 млн, OIBDA - $34,1 млн с $25,7 млн. В обшей выручке и OIBDA МТС за первые девять месяцев 2010 г. это составило, соответственно, 1,9% и 2,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more