Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

МТС прекратила работу в Туркмении

По решению туркменского Минсвязи действие лицензии оператора приостановлено на месяц.
М.Стулов

Сегодня туркменская «дочка» МТС Barash Communications Inc. (BCTI) прекратила обслуживание в Туркмении — по решению туркменского Минсвязи действие лицензии оператора приостановлено на месяц.

О том, что деятельность BCTI может быть приостановлена по требованию властей МТС сообщила в прошлый четверг. Минсвязи ссылается на истечение срока действия договора об условиях деятельности между МТС, BCTI и министерством, подписанного в 2005 г.; а продлевать его Туркмения отказалась, ранее сообщали представители МТС. Договор предусматривает, что BCTI должна отчислять в бюджет Туркмении помимо налогов 20% чистой прибыли (по итогам, например, 2009 г. эта сумма должна была составить $10,9 млн). «Мы пытаемся связаться с туркменским руководством, чтобы выяснить причину приостановления действия лицензии», говорит представитель МТС Елена Кохановская.

Власти Туркмении прерывают работу BCTI уже во второй раз. В конце июня 2005 г. Минсвязи отозвало у BCTI лицензии и частоты — это произошло через несколько дней после того, к МТС купила 51% компании. Заново приступить к работе BCTI смог в начале июля 2005 г.

В III квартале 2010 г. выручка BCTI достигла $56,8 млн, OIBDA - $34,1 млн с $25,7 млн. В обшей выручке и OIBDA МТС за первые девять месяцев 2010 г. это составило, соответственно, 1,9% и 2,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more