Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Запрет на объединение долей в «Мегафоне» снова обжалован

Altimo и TeliaSonera подали кассацию на решение девятого апелляционного суда Москвы, подтвердившего запрет на слияние пакетов акций сотового оператора «Мегафон», принадлежащих компаниям.

О подаче кассационной жалобы говорится в совместном заявлении Teliasonera и Altimo; то, что жалоба подана, подтверждает и представитель Altimo Евгений Думалкин. Слияние законно и не противоречит законодательству, отмечено в заявлении.

Решение, на которое жалуются Altimo и Teliasonera, было вынесено в ноябре 2010 г. Оно запрещает вносить акции «Мегафона» и турецкого сотового оператора Turkcell (Altimo и TeliaSonera принадлежит соответственно 25,1 и 43,8% российского сотового оператора и 13,22 и 37% - турецкого) в управляющий холдинг за пределами России. Третий акционер «Мегафона», «Телекоминвеста» (ему принадлежит 31,1% оператора), оспаривает часть соглашения, касающуюся «Мегафона», как нарушающую закон об иностранных инвестициях. Teliasonera контролируется правительствами Финляндии и Швеции, а по закону такая компания не может контролировать российскую, входящую в список стратегических («Мегафон» в такой список входит). Суд первой инстанции удовлетворил иск «Телекоминвеста» в апреле 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать