Renault попросила прокуроров разобраться в промышленном шпионаже

Renault подала прокурору Франции иск по фактам промышленного шпионажа, подкупа, злоупотребления доверием, хищения и сокрытия добытым преступным путем имущества, сообщил французский автопроизводитель. Компания не будет вмешиваться в действия следствия, но готова предоставлять в его распоряжение все факты, которыми она располагает, подчеркивается в ее заявлении.

Иск подан против неназванной группы лиц. Однако в начале января стало известно, что компания подозревает в краже технологий производства электромобилей трех высокопоставленных менеджеров — члена правления Renault Жана-Мишеля Бальтазара, его заместителя Бертрана Рошетта и Матье Тененбаума, заместителя главы программы разработки электромобилей.

Подача иска позволяет французскому правосудию возбудить дело против подозреваемых в промышленном шпионаже топ-менеджеров и подключить к расследованию DCRI (Центральная дирекция внутренних расследований, занимается контртеррористической, контрразведывательной деятельностью, расследованием киберпреступлений, наблюдением за потенциально опасными лицами и организациями), отмечает Reuters. Источник, близкий к агентству, отметил, что еще до появления официального заявления DCRI уже подключилась к расследованию.

На прошлой неделе источники в правительстве Франции говорили, что следователи ищут связь фактов шпионажа с Китаем. Однако официально правительство заявило, что оно пока не подозревает ни одну из стран в шпионаже, включая Китай. Китайские чиновники отрицают любую связь с делом Renault.

На этой неделе стало известно, что все трое подозреваемых были уволены из компании. Однако сами они утверждают, что даже не знают, в чем их обвиняют. Адвокат Бальтазара Ксавье Тувенен заявил, что его клиент все еще ждет, чтобы разузнать, какие конкретно обвинения ему предъявлены. Рошетт заявил Reuters, что он был «изумлен» подозрением в отношении его, и заявил, что он не причастен к утечке информации. Адвокат Тененбаума сказал, что Renault не ответила на ключевые вопросы по сути предъявленных его клиенту обвинений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать