Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Фармпроизводитель «Ново-Нордиск» оштрафован на 85 млн руб.

ФАС оштрафовала компанию «Ново-Нордиск» (российское подразделение одного из крупнейших производителей инсулина – датской Novo Nordisk) на 85,9 млн руб. за незаконное уклонение от заключения договоров поставки лекарственных средств, сообщила сегодня служба.

«Ново-Нордиск» с решением ФАС не согласна и уже обратилась с соответствующим иском в суд, говорит представитель компании.

Компания «Ново-Нордиск» экономически и технологически необоснованно уклонялась от заключения договоров поставки лекарств с компаниями «Биотэк», «БСС», «Протек», «СИА интернейшнл», «Империя-Фарма», «Фарм-Трэйд», «Фармаимпекс», «Фарм-Сиб», «Фирма Евросервис» и создала дискриминационные условия потенциальным контрагентам по сравнению с «Норберт», «Фармацевт», «Северо-Запад», «ПКФ Фортуна Плюс Инк», «Санда-Фарм».

Это первый оборотный штраф, наложенный ФАС на фармкомпанию, занимающую доминирующее положение на российском рынке лекарств, указывает замначальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Михаил Федоренко (его слова приведены в сообщении). «Мы уверены, это дело будет показательным для всех фармацевтических компаний, работающих в России», — говорит Федоренко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать