Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник

Правительство выделит регионам еще до 2 млн т зерна

Правительство планирует выделить дополнительно до 2 млн т зерна из интервенционного фонда, которые будут проданы пострадавшим регионам по цене закупки без проведения биржевых торгов, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании по развитию животноводства и подготовке к весенне-полевым работам.

Правительство выделит этот объем зерна по заявкам регионов – их Минсельхоз должен получить до конца недели, чтобы определить потребности в зерне. Параллельно будут проводиться биржевые торги с февраля по июнь, на которых планируется реализовывать до 500 000 т зерна в месяц из интервенционного фонда, из них 400 000 т продовольственного, 100 000 т фуражного по стартовой цене 6000 руб. за тонну. По замыслу правительства, обе этих меры должны позволить сформировать сбалансированные ценовые ориентиры на рынке и создать дополнительные товарные объемы зерна для потребителей. На конец года в интервенционном фонде находилось 9,64 млн т зерна, из них 3,09 млн т – фуражного.

После общения премьера Владимира Путина с гражданами в декабре было подписано два распоряжения правительства о выделении 1,13 млн т зерна, из них свыше 900 000 т – Москве, Московской области, Петербургу и Ленинградской области, а 211 000 т – 15 другим пострадавшим регионам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more