Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Google обещает в 2011 г. увеличить штат на четверть

Интернет-гигант Google намерен в текущем году увеличить штат своих сотрудников более чем на четверть на фоне активной диверсификации своего бизнеса, пишет The Wall Street Journal. Об этом сообщил старший вице-президент по разработкам и исследованиям Алан Юстас в корпоративном блоге.

Он написал, что в 2011 г. компания намерена нанять беспрецедентное число сотрудников. Он не сообщил точное количество, однако уточнил, что оно превысит рекорд 2007 г., когда Google наняла около 6000 сотрудников. В 2010 г. компания взяла на работу 4500 человек, увеличив общую численность штата до 24 400 (на 31 декабря).

Необходимость в найме рекордного числа сотрудников топ-менеджер объяснил новыми задачами, которые ставит перед собой компания. "Мы ищем лучших специалистов за границей и по всему миру и возьмем на работу столько умных, творческих людей, сколько сможем, чтобы решать самые сложные задачи в области компьютерных наук", - отметил Юстас.

В последнее время Google активно диверсифицирут свой бизнес. Компания запустила собственный веб-браузер и операционную систему для мобильных устройств. Кроме того, Google работает над собственной операционной системой для персональных компьютеров и готовит собственный аналог популярного сервиса Groupon, продающего онлайн купоны на скидки в рестораны, салоны красоты и на другие услуги.

Одновременно Google включилась в "войну за таланты". С Нового года Google подняла зарплату всем своим сотрудникам не менее чем на 10%. Зарплаты ведущих топ-менеджеров были повышены на 30%. Этот шаг продиктован желанием противостоять оттоку персонала к конкурентам, в частности в Facebook. В настоящий момент там работает примерно 10% бывших сотрудников Google.

По данным рекрутинговой соцсети LinkedIn, на сентябрь 2010 г. было зафиксировано по меньшей мере 118 случаев перехода сотрудников Google в команду Facebook. В конце 2010 г. Google покинули сооснователь и исполнительный директор видеохостинга YouTube Чад Харли, основатель рекламной компании AdMob Омар Хамуи, а также создатель сервисов Google Maps и Google Wave Ларс Расмуссен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать