Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2778 от 26.01.2011 под заголовком: TUI берется за «Своих»

TUI приобретет в России еще один актив

TUI Russia & CIS готовит очередное приобретение в России. Компания объявила о намерении купить контрольный пакет турфирмы «Свой трэвел», специализирующейся на бронировании отелей на территории России и организации туристических поездок для российских и иностранных туристов и компаний. Об этом сообщила пресс-служба TUI Russia & CIS.

Информацию о сделке подтвердил Александр Полищук, исполнительный директор компании ООО «Свой трэвел» (на 100% принадлежит холдингу «СВ – трэвел групп»). По словам Полищука, для сделки была зарегистрирована компания «Свой тур и трэвел», куда вошла часть активов холдинга: система бронирования Reservation.ru (бронирование гостиниц России для российских и иностранных индивидуальных гостей и групп) и компания по организации туров по России для иностранных туристов. По данным ЕГРЮЛ, компания принадлежит кипрской «Валадар трейдинг Лтд». Кто является бенефициарами этой компании и кто из них продаст свои доли в бизнесе, Полищук сообщить отказался. Сумму сделки стороны не раскрывают. Несколько участников рынка оценили бизнес «СВ – трэвел групп» не более чем в $2–3 млн.

Акционеры ЗАО «СВ – трэвел групп», по данным ЕГРЮЛ, Сергей Войтович (50%), Татьяна Диева (25%), ООО «Телефлот» (25%). Учредитель ООО «Телефлот» – Юлия Зворыкина. Финансовые показатели (РСБУ, 2009 г., данные «СПАРК-Интерфакса»): выручка – 1,2 млн руб., чистый убыток – 88 000 руб. По информации, размещенной на сайте компании, «Свой трэвел» имеет 5 отделений в Москве, представительство в Санкт-Петербурге, а также офисы в Мадриде и Барселоне. На сайте холдинга говорится, что «ежегодный суммарный оборот» входящих в него компаний – более $50 млн.

После завершения сделки «Свой тур и трэвел» войдет в состав подразделения TUI Travel PLC Accommodation & Destinations (A&D), специализирующегося на выездном туризме. Подразделение A&D представлено в 42 странах мира. Сделку планируется завершить в конце марта 2011 г. после получения всех необходимых юридических согласований, уточнила пресс-служба TUI Russia & CIS.

TUI Russia & CIS – совместное предприятие TUI Travel PLC и «С-групп капитал менеджмента» бизнесмена Алексея Мордашова. Создано на базе российских VKO Group и Mostravel, а также украинской «Вояж Киев» (все по 75%). По собственным данным, компании обслуживают в год более 500 000 туристов, работают на 20 направлениях, включают около 200 агентств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать