Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Nokia планирует избавляться от своих директоров

Сразу несколько менеджеров высшего звена решили покинуть свои посты в компании Nokia. Это станет частью огромных изменений, которые запланировал новый гендиректор компании, цитирует The Wall Street Journal слова источника.

Кто именно будет уволен, еще неизвестно, хотя ходят упорные слухи, что среди других свой пост могут покинуть Мэри Макдауэлл, отвечающая за подразделение мобильных телефонов, а также Никлас Саандер, управляющий отдела по рынкам. Увольнения – это часть плана бывшего ветерана Microsoft Стивена Элопа, который стал гендиректором Nokia в сентябре прошлого года. Таким способом Элоп намерен вернуть компании ее долю на рынке смартфонов, которую она стремительно теряет. Полный план Элоп представит во время своего выступления перед аналитиками в пятницу. А в четверг, после встречи с Элопом, менеджеры узнают о своем будущем. По данным источника, в компании уже начали искать главу департамента по операционным системам, а также начальника департамента по исследованиям и развитию, обладающего знаниями в сфере программного оборудования. Тем временем Элоп размышляет, «насколько ему важно сохранять именно финских специалистов во главе компании», рассказал источник.

Во время конференции, на которой были представлены финансовые результаты Nokia за IV квартал прошлого года, Элоп заявил, что компании необходимо сменить акцент на создание «конкурента» на рынке смартфонов.

На сегодняшний день предпринятые Элопом изменения с момента его появления в компании были незначительными. Среди них – наем на работу Джерри Деварда, который раньше работал в Verizon Communications в качестве директора по рынкам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать