Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

DST Global купила “китайский Amazon”

Компания Юрия Мильнера и Алишера Усманова вместе с группой других инвесторов вложила "сотни миллионов долларов" в онлайн-ритейлера 360buy.com.
М.Стулов

DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова вместе с группой других инвесторов вложила "сотни миллионов долларов" в крупнейшего китайского онлайн-ритейлера 360buy.com, пишет The Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

Издание описывает этот проект как «китайский Amazon», основанный в 2004 г. Лю Цян Дуном. По данным FT, это уже третий раунд финансирования для 360buy.com. Ранее компания получала средства от нескольких инвесторов, включая крупнейшего американского ритейлера Walmart. Представители 360buy.com не стали это комментировать. Так же поступил и представитель DST Global.

FT отмечает, что большой интерес инвесторов к китайской компании подчеркивает большой потенциал этого сегмента китайского интернет-рынка, одного из самых крупных и быстрорастущих в мире. Проект 360buy.com стартовал как интернет-магазин электроники и бытовой техники, начал расти более чем на 100% в год и уже в 2008 г. получил $183 млн выручки.

Ранее журнал Forbes в статье про Мильнера писал, что его следующая крупная сделка будет в Китае. Это "Ведомостям" подтверждал и источник, близкий к партнерам DST Global. Walmart в декабре прошлого года инвестировал в 360buy.com $500 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more