Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

МТС может продать долю в белорусском СП

Ранее о намерении выставить контрольный пакет СП на международные торги, не договорившись по цене с российским партнером, сообщила Белоруссия.
В. Светикова

МТС по-прежнему заинтересована в развитии бизнеса в Белоруссии и приобретении госдоли за разумные деньги, заявила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская. Если руководство Белоруссии приняло решение выставить свою долю на международные торги с начальной ценой $1 млрд, МТС не исключает того, что присоединится к этим торгам и одновременно выставит на продажу свою долю по соответствующей цене, добавил она.

Белоруссия выставит контрольный пакет совместного предприятия с МТС на международные торги, так как не договорилась с российским партнером по цене, сообщил ранее сегодня журналистам заместитель премьер-министра Белоруссии Анатолий Калинин (цитата по БЕЛТА).

Две недели назад на встрече с руководителями российских СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов продать МТС 51% их совместного СП за $1 млрд. Тогда представители МТС сказали, что заинтересованы в покупке госдоли, но по разумной цене, не уточнив деталей. По оценкам аналитика «ВТБ капитала» Виктора Климовича, названная Лукашенко цена минимум на 40% выше справедливой стоимости, а в сравнении с мультипликатором, по которому торгуется сама МТС, – вдвое выше.

МТС предложила Белоруссии оплатить только часть пакета, а затем доплачивать в зависимости от рейтинга сотового оператора на мировом рынке, утверждает Калинин. Но белорусская сторона настаивала на оплате всего пакета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать