«Русагро» в ходе IPO привлечет $330 млн

Капитализация «Русагро» составит $1,8 млрд, что позволит компании стать крупнейшим агрохолдингом страны, опередив «Черкизово».
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Русагро» сегодня утром назвала цену размещения в ходе IPO на LSE - $15 за одну GDR (пять расписок равны одной акции), сообщил один из банков-организаторов размещения компании Credit Suisse. Ценовой диапазон IPO был установлен в $14,50 — $18,25 за GDR. Бумаги компании приобретут более 100 инвесторов, из них большая часть - долгосрочные, говорит источник близкий к сделке. Другой источник говорит, что книга заявок была переподписана более чем в три раза.

Всего компания привлечет $330 млн, включая пакет акций на $30 млн который продаст основной акционер компании Shiny Property Ltd, принадлежащая семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, сообщила компания на LSE.

Изначально планировалось предложить инвесторам акции допэмиссии на $300 млн, в том числе опцион банков-организаторов 15%. Однако двое источников ранее рассказывали «Ведомостям», что основной акционер может дополнительно предложить пакет стоимостью до $100 млн.

Объем акций в свободном обращении составит 18,3%, а в случае реализации опциона банками организаторами (т.н. greеn shoe) — 20,8%. Организаторы размещения — «Ренессанс капитал», Credit Suisse и «Альфа-банк».

Капитализация «Русагро» составит $1,8 млрд, что позволит компании стать крупнейшим агрохолдингом страны, опередив «Черкизово» (в четверг на закрытие капитализация на LSE - $1,26 млрд). «Русагро» намерена использовать вырученные от размещения деньги для модернизации и расширения производственных мощностей, финансирования сделок M&A и общих корпоративных целей.

"Мы очень рады тому, что инвесторов привлекла наша компания", - приводятся в сообщении компании на LSE слова ее генерального директора Максима Басова. "Выход на биржу - ключевой момент в развитии компании, который позволит расти дальше и увеличить ее капитализацию, используя значительные возможности российского аграрного сектора", сказано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more