Бизнес
Бесплатный
Ирина Скрынник

«Русагро» в ходе IPO привлечет $330 млн

Капитализация «Русагро» составит $1,8 млрд, что позволит компании стать крупнейшим агрохолдингом страны, опередив «Черкизово».
С.Николаев

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Русагро» сегодня утром назвала цену размещения в ходе IPO на LSE - $15 за одну GDR (пять расписок равны одной акции), сообщил один из банков-организаторов размещения компании Credit Suisse. Ценовой диапазон IPO был установлен в $14,50 — $18,25 за GDR. Бумаги компании приобретут более 100 инвесторов, из них большая часть - долгосрочные, говорит источник близкий к сделке. Другой источник говорит, что книга заявок была переподписана более чем в три раза.

Всего компания привлечет $330 млн, включая пакет акций на $30 млн который продаст основной акционер компании Shiny Property Ltd, принадлежащая семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, сообщила компания на LSE.

Изначально планировалось предложить инвесторам акции допэмиссии на $300 млн, в том числе опцион банков-организаторов 15%. Однако двое источников ранее рассказывали «Ведомостям», что основной акционер может дополнительно предложить пакет стоимостью до $100 млн.

Объем акций в свободном обращении составит 18,3%, а в случае реализации опциона банками организаторами (т.н. greеn shoe) — 20,8%. Организаторы размещения — «Ренессанс капитал», Credit Suisse и «Альфа-банк».

Капитализация «Русагро» составит $1,8 млрд, что позволит компании стать крупнейшим агрохолдингом страны, опередив «Черкизово» (в четверг на закрытие капитализация на LSE - $1,26 млрд). «Русагро» намерена использовать вырученные от размещения деньги для модернизации и расширения производственных мощностей, финансирования сделок M&A и общих корпоративных целей.

"Мы очень рады тому, что инвесторов привлекла наша компания", - приводятся в сообщении компании на LSE слова ее генерального директора Максима Басова. "Выход на биржу - ключевой момент в развитии компании, который позволит расти дальше и увеличить ее капитализацию, используя значительные возможности российского аграрного сектора", сказано в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more