Стокгольмский арбитраж продлил запрет на сделку BP и "Роснефти"

Чтобы решить, противоречит ли сделка условиям акционерного соглашения по ТНК-ВР, суду потребовались дополнительные сведения.
AP

Стокгольмский арбитраж не смог принять решение по вопросу возможного обмена акциями ВР и «Роснефти». Трибунал продлил действие временного запрета на сделку до последующего уведомления, сообщила британская компания.

Разрешение на сделку попросила ВР после того, как суд, рассмотрев спор ВР с консорциумом ААР, принял решение в пользу российских акционеров ТНК-ВР и запретил ВР заключать соглашение о стратегическом партнерстве с «Роснефтью». Британский холдинг хотел реализовать сделку «частично»— обменяться с «Роснефтью» акциями без создания альянса.

Чтобы решить, противоречит ли это условиям акционерного соглашения по ТНК-ВР, суду потребовались дополнительные сведения: трибунал запросил у компаний документы а пока разрешил ВР и «Роснефти» продлить срок закрытия сделки по обмену акциями с «Роснефтью» (ранее он был запланирован на 14 апреля 2011 г.).

Воспользуются ли компании разрешением трибунала, не известно. «Роснефть» пока не получала от BP предложений о продлении сроков сделки по обмену акциями, сообщил директор департамента информации и рекламы российской компании Рустам Кажаров. «ВР пока не приняла решение», - добавил источник, знакомый с позицией британского холдинга.

Не исключено, что сделка будет обсуждаться акционерами ТНК-ВР на совете директоров компании, который намечен на среду 13 апреля, предполагает один из собеседников «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать