Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Интерпол занялся поисками Егиазаряна

Интерпол начал розыск депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве и скрывающегося за границей. Его данные внесены в базу разыскиваемых лиц (http://www.interpol.int/public/Data/Wanted/Notices/Data/2011/57/2011_25857.asp).

"В рамках расследования данного уголовного дела генеральным секретарем Ашот Егиазарян внесен в базу разыскиваемых лиц", - пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Розыскной циркуляр на Егиазаряна - с "красным углом", что означает обязательный арест разыскиваемого лица при задержании, отмечает "Интерфакс".

Дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК было возбуждено в отношении Егиазаряна в ноябре 2010 г. после удовлетворения Госдумой соответствующей просьбы следователей. Поводом для него стали два заявления в Генпрокуратуру. Бизнесмен Виталий Смагин утверждал, что депутат захватил у него 20% «Европарка», а бывший заместитель главы РФФИ Михаил Ананьев обвинял Егиазаряна в том, что тот похитил у него $18 млн. Эти деньги пошли на строительство «Москвы» и «Европарка», сообщал Ананьев Генпрокуратуре.

В конце декабря Егиазаряну заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и он был объявлен в международный розыск.

Егиазарян заявлял, что не скрывается от правоохранительных органов, находится в США и боится возвращаться в Россию. Ранее он говорил, что связывает уголовное дело с конфликтом вокруг гостиницы «Москва» и обвинял Сулеймана Керимова, Аркадия Ротенберга и Константина Голощапова в том, что они отобрали у него долю в проекте ее реконструкции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать