Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

UC Rusal может заплатить дивиденды за 2011 г.

UC Rusal планирует реструктурировать всю свою задолженность в размере $11,3 млрд к началу сентября и не исключает возможность выплаты дивидендов за 2011 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление директора компании по финансовым рынкам Олега Мухамедшина.

По его словам, UC Rusal рассчитывает уже в мае согласовать условия синдицированного пятилетнего кредита иностранных банков на $4 млрд. Кроме того, компания ведет переговоры с российским банками по поводу рефинансирования и продления срока выплаты по своим долгам до 2016 г. Ранее Euroweek сообщала, что UC Rusal вела в апреле переговоры с несколькими иностранными банками, в том числе BNP Paribas, Credit Agricole, Commerzbank, ING Groep, Natixis, Royal Bank of Scotland, Sumitomo Mitsui, Societe Generale и Unicredit. Представители Сбербанка и ВТБ от комментариев агентству отказались.

Этот шаг позволит UC Rusal избавиться от ряда ограничений, которые она взяла на себя при реструктуризации задолженности в размере $17 млрд перед иностранными банками в 2009 г. Одно из них - отказ от выплаты дивидендов до того момента, пока отношение чистого долга к EBITDA не упадет ниже трех. "Мы сможем избавиться от ограничений по поводу выплаты дивидендов и инвестиций до конца года. Технически возможно заплатить дивиденды за 2012 г,, если акционеры примут такое решение", - сказал Мухамедшин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать