UC Rusal снизит производство на заводах в Хакасии

Причина - прекращение поставок сырья по железной дороге из-за обрушения стратегического моста через реку Абакан
РИА Новости

UC Rusal временно сокращает производство на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах. В начале мая из-за обрушения моста была прекращена доставка глинозема на предприятия по железной дороге, а объемов, которые подвозятся автотранспортом, недостаточно. Железнодорожное сообщение планируется восстановить в июне.

Мост через реку Абакан — часть подъездных путей к алюминиевым заводам UС Rusal — обрушился из-за сильного паводка 7 мая. Ветка принадлежит структуре En+ Олега Дерипаски - отделению временной эксплуатации. По ней доставлялись грузы не только на СаАЗ и ХаАЗ, СУЭК возил по ней уголь с Восточно-Бейского разреза, а «Русгидро» - оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Вскоре после аварии был построен временный мост, но и его 17 мая повредило поваленной древесиной. Все это время заводы UC Rusal, СУЭК и «Русгидро» возили грузы автотранспортом. СУЭК и «Русгидро» говорили, что это не доставляет им неудобств. А UC Rusal еще вчера подчеркивал, что занимается оценкой ситуации. И сегодня компания объявила, что «грузопоток, осуществляемый автомобильным транспортом, не соответствует текущим потребностям предприятий». Ожидаемое сокращение производства может составить около 20 000 т алюминия, прогнозирует UC Rusal. Это примерно 2% от годового производства обоих заводов.

Снижение производства на СаАЗе и ХаАЗе будет компенсировано перераспределением этого объема на другие заводы, подчеркивает UC Rusal, хотя и отмечает: «Ситуация может повлиять на снижение прогноза компании по объему производства алюминия в этом году».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать