Магнитка получила нового гендиректора

Преемником Виктора Рашникова стал его давний соратник Борис Дубровский
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Борис Дубровский
www.uvz.ru

Акционеры ММК назначили нового гендиректора компании — им стал Борис Дубровский. До сих пор он работал первым заместителем гендиректора «Уралвагонзавода». Виктор Рашников, бессменно руководивший Магниткой последние 14 лет, сосредоточится на стратегическом управлении компанией.

У Магнитки снова появился гендиректор. С 1997 г. этот пост занимал основной владелец компании Виктор Рашников. А с 2006 г. функции единоличного управляющего органа исполняла УК ММК, которой также руководил Рашников. Теперь договор с УК ММК расторгнут, и в компании снова появился гендиректор. Его пост занял 53-летний Дубровский. Он проработал на Магнитке 32 года. В 1976 г. Дубровский пришел на комбинат учеником контролера первого разряда отдела технического контроля, а к 2008 г. стал директором по сбыту на внутреннем рынке. В 2009 г. ушел в «Уралвагонзавод». И вот теперь возглавил ММК.

«Принятые сегодня акционерами решения фиксируют выход компании на новый этап развития в качестве крупного диверсифицированного холдинга, требующий соответствующей адаптации системы управления группой ММК», - цитирует пресс-служба слова Рашникова. Сам он сохранил пост председателя совета директоров компании, а УК ММК, которой он по-прежнему руководит, сосредоточится на стратегическом управлении Магниткой.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more