Магнитка получила нового гендиректора

Преемником Виктора Рашникова стал его давний соратник Борис Дубровский
Борис Дубровский
www.uvz.ru

Акционеры ММК назначили нового гендиректора компании — им стал Борис Дубровский. До сих пор он работал первым заместителем гендиректора «Уралвагонзавода». Виктор Рашников, бессменно руководивший Магниткой последние 14 лет, сосредоточится на стратегическом управлении компанией.

У Магнитки снова появился гендиректор. С 1997 г. этот пост занимал основной владелец компании Виктор Рашников. А с 2006 г. функции единоличного управляющего органа исполняла УК ММК, которой также руководил Рашников. Теперь договор с УК ММК расторгнут, и в компании снова появился гендиректор. Его пост занял 53-летний Дубровский. Он проработал на Магнитке 32 года. В 1976 г. Дубровский пришел на комбинат учеником контролера первого разряда отдела технического контроля, а к 2008 г. стал директором по сбыту на внутреннем рынке. В 2009 г. ушел в «Уралвагонзавод». И вот теперь возглавил ММК.

«Принятые сегодня акционерами решения фиксируют выход компании на новый этап развития в качестве крупного диверсифицированного холдинга, требующий соответствующей адаптации системы управления группой ММК», - цитирует пресс-служба слова Рашникова. Сам он сохранил пост председателя совета директоров компании, а УК ММК, которой он по-прежнему руководит, сосредоточится на стратегическом управлении Магниткой.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать