Александр Ермоленко из «Магнита» возглавит логистику в Х5

X5 Retail Group наняла топ-менеджера из «Магнита», основного конкурента сети. Директором по логистике X5 назначен Александр Ермоленко, говорится в сообщении X5. В «Магните» он занимал аналогичную должность. Ермоленко вступил в должность с 1 августа.

Уверен, что Ермоленко, имея огромный опыт в формировании рынка управления производственно-логистическими цепочками в России, продолжит реализацию наших планов по дальнейшему совершенствованию логистики Х5», - отметил Андрей Гусев, главный исполнительный директор X5.

Ермоленко родился в 1960 г. в Краснодаре. Окончил Новороссийское высшее инженерно-морское училище по специальности «Радиоинженер, радиооператор морской связи». С 1987 по 2000 гг. работал в Новороссийском морском пароходстве в должности замначальника Управления связи, электрорадионавигации и информации. С 2000 по 2010 гг. заместитель генерального директора по логистике в ОАО «Магнит».

Ермоленко владеет примерно 170 тыс. акций головного ОАО "Магнит", или 0,2% от уставного капитала ОАО, которые получил в рамках опционной программы для менеджеров сети. Комментировать конфликт интересов представитель «Магнита» не стал. "Если Х5 хочет получить представление о том, как развивалась логистика у "Магнита" полтора года назад, то назначение Ермоленко оправданно", - говорит собеседник "Ведомостей". Однако, по его словам, то, что Х5 наняла сотрудника, обладающего акциями прямого конкурента, кажется "Магниту" странным".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать