В Петербурге 747 организациями руководят Ивановы Иваны Ивановичи

Петербург лидирует среди российских городов по количеству организаций, руководителем которых значится Иван Иванович Иванов. Как сообщает "Деловой Петербург" со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, в городе на Неве таких организаций 747, причем 10% из них - госструктуры, в том числе детские сады и центры соцпомощи. В Москве Иваны Ивановичи Ивановы руководят только 23 предприятиями. Всего по России 1169 организаций, в органах управления которых значится Иван Иванов.

В список попал комитет о благоустройству Петербурга. В этой структуре заявили, что могут подтвердить документально, что комитет был образован в сентябре 2010 г. и никаких Иванов Ивановых там не было. Издание утверждает, что комитет был создан путем присоединения к управлению по обращению с отходами. Именно этим управлением с января до апреля 2010 г., по данным СПАРК, руководил Иванов.

Журналисты обзвонили десяток организаций из списка, но нигде не подтвердили, что Иван Иванович у них действительно работает. "Деловой Петербург" утверждает, что до 2001 г. в городе на Иванов Ивановых регистрировалось по 1-3 организации в год. Всплеск в этой статистике издание связывает по времени с назначением в ноябре 2001 г. начальником городского УФНС Анатолия Сердюкова.

В управлении налоговой службы по Петербургу заявили, что сейчас в городе зарегистрированы всего пять действующих организаций, возглавляемых Ивановыми Иванами Ивановичами. Почему в системе СПАРК таких предприятий указано 747, там не объяснили. В техподдержке системы все объяснили проблемами в технологиях статистической обработки и пообещали исправить данные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать