Forbes cудится с дагестанскими нефтяниками за свой товарный знак

forbes.ru
forbes.ru

Зарегистрированная в США Forbes Media LLC подала в Арбитражный суд Республики Дагестан иск к некоммерческому партнерству автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли «Нефтяник». Информация об иске была вчера опубликована на сайте суда. Предварительное заседание по делу назначено на 16 сентября 2011 г., указано на сайте суда.

Forbes обвиняет «Нефтяник» в незаконном использовании товарного знака, принадлежащего американской компании. Нарушение заключается в том, что дагестанское партнерство без согласия Forbes Media LLC выпустило и распространило печатное издание, названное «Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010», с подзаголовком «Как приумножить свой бизнес в Дагестане?», объясняется на сайте forbes.ru.

«На обложке издания размещен крупным шрифтом товарный знак Forbes. Расположение этого товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes», – говорится в сообщении.

В России права на издание журнала Forbes принадлежат по лицензии издательскому дому «Аксель Шпрингер Раша». Представитель «Нефтяника» обещал прокомментировать ситуацию в течение дня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать