Продажи российского Kia Rio начнутся в октябре

Новый Kia Rio, производство которого началось на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге 15 августа, будет доступен покупателям с 1 октября, предварительные заказы на модель начнут приниматься 1 сентября, сообщил автопроизводитель. До конца года будет собрано 20 000 Rio, в следующем году — 100 000 штук.

Kia Rio оснащается бензиновыми двигателями мощностью 107 л. с. или 123 л. с. и будет продаваться как с механической, так и с автоматической коробкой передач, говорится в сообщении Kia. Модель была адаптирована к эксплуатации в российских условиях: в частности, клиренс был увеличен до 160 мм, кузов и днище обработаны высокоэффективным антикоррозионным покрытием, предусмотрена эффективная система холодного пуска двигателя, была повышена мощность отопительной системы.

Rio будет доступен в четырех комплектациях (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). В стандартной комплектации автомобиль получит зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, дневные ходовые огни, фронтальные подушки безопасности, ABS, систему предупреждения об экстренном торможении (ESS), кондиционер, бортовой компьютер.

Покупатели более дорогих комплектаций смогут получить подогрев передних сидений, климат-контроль, бесключевой доступ в салон Smart Key, запуск двигателя кнопкой, аудиосистему с радио, CD, MP3, USB- и AUX-входами, интерфейс Bluetooth для подключения телефона, боковые подушки и шторки безопасности, систему курсовой устойчивости (ESC), задние датчики парковки, а также созданную специально для России грязеотталкивающую обивку сидений Clean Touch. Цены на новую Rio компания не раскрывает.

Новая модель будет включена в программу льготного кредитования, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента автопрома и сельхозмашиностроения Минпромторга Алексея Рахманова. В ближайшие годы продажи Kia в России вырастут до 200 000 автомобилей в год, заявил президент Kia Motor Rus Им Так Ук.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать