Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Guardian допустила утечку пароля к неотредактированным документам Wikileaks

Проект раскрытия секретной информации Wikileaks в четверг обвинил неназванного журналиста газеты Guardian в утечке пароля к архиву дипломатических документов США, который позволяет получить доступ к неотредактированным версиям коммюнике. Из исходных документов не вымарана информация об источниках американских дипломатов, говоривших на условиях анонимности, сообщает агентство AFP.

По версии Wikileaks, журналист Guardian опубликовал пароль доступа к архиву в книге «Wikileaks Джулиана Ассанжа и война с секретностью: взгляд изнутри», вышедшей в феврале, и тем самым нарушил условия предоставления информации. В связи с этим Wikileaks намерена обратиться в Госдеп США с формальным запросом.

Guardian, в свою очередь, утверждает, что пароль был временным: Wikileaks обещала, что он продолжит действовать лишь несколько часов. Однако без ведома Guardian неизвестный выложил архив в торрентах, а ссылку на этот файл опубликовал некий пользователь Twitter, установивший ее по некоторым намекам в сети.

Так или иначе, инцидент привел к публикации 251 000 неотредактированных дипломатических депеш американских дипломатов с указанием фамилий информаторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать