Бывшему члену совета директоров Goldman Sachs и Сбербанка предъявят обвинения в инсайдерстве

Бывшему члену совета директоров Goldman Sachs, Procter & Gamble и Сбербанка Раджату Гупте 26 октября ФБР может предъявить обвинения в передаче инсайдерской информации. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, Гупта будет обвинен в том, что передал эти сведения основателю хедж-фонда Galleon Group Раджу Раджаратнаму, который в мае 2011 г. уже был приговорен к 11 годам тюрьмы и штрафу в размере $10 млн за инсайдерскую торговлю. Суд тогда признал, что за семь лет за счет инсайдерских сделок Galleon получил незаконную прибыль и избежал потерь на сумму $63,8 млрд, на основе незаконно полученной информации Раджаратнам совершал сделки с акциями более 10 компаний раньше, чем их прогнозы и сообщения о прибыли и слияниях становились публичными.

Какие именно обвинения будут предъявлены Раджату Гупте, не уточняется. На процессе по делу Раджаратнама одним из важнейших аргументов обвинения оказалась запись разговора Раджаратнама с Раджатом Гуптой, который сообщил ему, что Goldman впервые за свою историю публичной компании готовится получить убыток.

Если вина Гупты будет доказана, то он станет самым высокопоставленным менеджером в своей сфере деятельности, которого осудят за инсайдерство, отмечает издание. Впрочем, пока адвокат Гупты Гэри Нафталис официально заявил, что его клиент всегда поступал честно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать