Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова

«Эльдорадо» и «М.Видео» повременят с объединением

«Стороны не договорились в цене», - говорят собеседники «Ведомостей», близкие к сторонам сделки
А.Махонин

Электронные ритейлеры «Эльдорадо» и «М.Видео» не смогли договориться о слиянии, сообщили представители, близкие к сторонам сделки. Со стороны «Эльдорадо» переговоры вела ее основной акционер чешская группа PPF. «Стороны не договорились в цене», - уточнил один из собеседников «Ведомостей».

PPF предлагала цену, исходя из текущих рыночных котировок акций "М.Видео", а в "М.Видео" считали, что потенциально компания стоит дороже. «Мы расстались друзьями», - утверждает источник в «М.Видео». По его словам, в течение следующего года компания не планирует сделок слияний поглощений, а также новых размещений на бирже. «Будем развиваться самостоятельно», - заключил источник в «М.Видео». "PPF продолжает рассматривать возможности для укрупнения своего бизнеса в электронной рознице",- говорит менеджер группы.

Официальные представители сторон комментировать ситуацию отказались.

Информация о переговорах появилась в сентябре. Тогда знакомый владельцев PPF — Петера Келлнера и Иржи Шмейца - рассказал «Ведомостям», что ведет переговоры с основным владельцем и президентом «М.видео» Александром Тынкованом. Сделка, по его словам, должна была пройти в несколько этапов: PPF хотела продать принадлежащую ей сеть «Эльдорадо» компании «М.видео», а после получить в объединенной компании контрольный пакет. То, что переговоры идут, подтверждал и источник в «М.видео»: «М.видео» может провести допэмиссию и заплатить PPF за «Эльдорадо» всю сумму или ее часть акциями; сделка может быть похожа на слияние «Пятерочки» и «Перекрестка».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать