Названы причины железнодорожной катастрофы в КНР 24 июля и виновные в ней

Главными причинами железнодорожной катастрофы в Вэнчжоу 24 июля 2011 г. китайские власти назвали недостатки в дизайне систем контроля поезда и человеческий фактор. Как сообщает ВВС, выводы правительственной комиссии заслушал 28 декабря кабинет министров во главе с премьером Вэнем Цзябао. В докладе ответственность за катастрофу, жертвами которой стали 40 человек, возлагается на 54 госслужащих, которые могут быть наказаны по всей строгости закона.

24 июля вечером в восточнокитайской провинции Чжэцзян столкнулись пассажирские поезда Пекин - Фучжоу (D301) и Ханчжоу - Фучжоу (D3115), которые шли в попутном направлении. Проверка установила, что тот из них, который шел впереди, остановился после попадания молнии. В общей сложности с рельсов сошли шесть вагонов, четыре из которых упали с моста. Травмы в этой аварии получили больше 200 человек.

Комиссия считает, что упомянутые 54 железнодорожника и чиновника допустили ошибки, которые вылились в неправильные меры по ликвидации аварии в поезде, в который попала молния. В числе провинившихся был назван Лю Чжицзюнь, который был уволен с поста министра железнодорожного сообщения еще до аварии. Его обвинили в коррупции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать