Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Рогозин прокомментировал проникновение блогеров на НПО "Энергомаш"

Курирующий в правительстве ОПК вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал "захлопнуть мышеловку", после того как появилась информация о проникновении блогеров на территорию режимного предприятия НПО «Энергомаш», которое выпускает ракетные двигатели. "Захлопнуть мышеловку" он собирается и для мышей, и для "сонных котов". Об этом Рогозин написал в Twitter.

В "Живом журнале" появился отчет с 96 фотографиями о нескольких посещениях блогерами "Энергомаша" в Химках. На его территорию посторонние проникали через дырку в заборе, которую проделали неизвестные еще осенью и которую до сих пор не починили. Там они бродили пять ночей, ни разу не наткнувшись на охрану. Они лазили по трубам, изучили различные помещения с газоанализаторами и датчиками, поднимались на крышу, проникали к центральной пультовой, откуда оператор испытаний подает команды на запуск двигателей и в зал испытательного стенда.

Старший вице-президент РКК «Энергия» (управляющая компания НПО «Энергомаш») Владимир Осмоловский заявил «Известиям», что корпорация в курсе проникновений, а подобные инциденты случались и прежде. Дырявый забор компания унаследовала, а на его починку пока нет денег. Высокопоставленный представитель "Роскосмоса" сказал изданию, что происшествие произвело на руководство "сильное впечатление" и ничего подобного до сих пор не было. "Это как полет Руста с посадкой на Красной площади в 1987 г. - показана полная неспособность что-либо охранять", - заметил источник. Ситуацией занялась ФСБ.

«Энергомаш» выпускает жидкостные ракетные двигатели как для гражданских ракет, так и для военных, к примеру, для Р-36М, в классификации НАТО SS-18 "Сатана".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать