Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Задержан руководитель компании, уличенной в продаже опасных имплантов груди

Во Франции задержан на 48 часов Жан-Клод Мас, владелец и руководитель компании Poly Implant Prothese, которую подозревают в изготовлении опасных для здоровья имплантов груди. Как сообщил Reuters источник во французской полиции, бизнесмену могут предъявить обвинение в непреднамеренном убийстве. По официальным данным, во Франции произошло восемь случаев прорывов оболочки имплантов, которые привели к заболеванию молочных желез. Одна женщина скончалась в ноябре 2011 г. от клеточной лимфомы, которая образовалась из-за контакта вытекшего геля с клетками организма.

После этого случая во Франции и по всему миру начали изымать из продажи импланты производства PIP, а уже прооперированным клиенткам посоветовали их убрать. Мас недавно выступил с признанием, что компания применяла дешевый силикон, который не прошел достаточную проверку и не был официально разрешен к использованию. Однако он не считает, что продукция его фирмы опасна для здоровья. PIP продала около 300 000 имплантов в 65 стран мира, в числе которых есть и Россия, на своем сегменте рынка она занимала 84%. В марте 2010 г. компания закрылась по решению суда после того, как власти узнали, что компания работает с неразрешенным силиконом. Эксперты говорили, что этот гель может растворять оболочку имплантов.

Маса задержали около семи утра в его доме на юге Франции. Там прошел обыск. Его заместитель Клод Кути был задержан еще 8 декабря. Суд над менеджментом компании начнется в октябре. Их подозревают в мошенничестве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать