Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева|Игорь Цуканов

Александр Изосимов вошел в совет директоров Evraz

Бывший гендиректор и идеолог экспансии «Вымпелкома» говорит, что ему будет интересно поработать в совете компании, стремящейся расшириться за пределы России
А.Махонин / Ведомости

Бывший гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов назначен независимым членом совета директоров Evraz, сообщила последняя. Изосимов уже приступил к своим обязанностям.

Изосимов войдет в комитет по вознаграждениям, говорится в сообщении Evraz. Специально для Изосимова состав совета директоров был расширен на одного человека, рассказал близкий к Evraz источник. В конце декабря Evraz вошла в индекс FTSE-100 и должна увеличить представительство независимых директоров в совете компании. С Изосимовым их станет пятеро из десяти. “Я рад приветствовать Александра Изосимова в совете директоров Evraz. Я надеюсь, что он использует свои обширные профессиональные знания и жизненный опыт на благо Evraz и в интересах акционеров нашей компании”, - цитирует пресс-служба председателя совета директоров компании Александра Абрамова.

Изосимов сказал "Ведомостям", что получил предложение стать независимым директором от председателя совета директоров Evraz Александра Абрамова. Никаких специальных задач, по словам Изосимова, перед ним не ставится, но самому ему будет крайне интересно поработать в совете Evraz. Во-первых, потому что это крупнейший в России производитель стали, а во-вторых – компания с серьезными амбициями международной экспансии. "Меня всегда интересовали примеры российских компаний, стремящихся расширить сферу влияния за пределами страны", – говорит Изосимов.

Изосимов семь лет работал в телекоммуникационной индустрии – сначала гендиректором "Вымпелкома" (с 2003 г.), а с 2010 г. гендиректором холдинга Vimpelcom Ltd. Именно Изосимов в свое время вывел "Вымпелком" за пределы России – сначала в Казахстан, а потом еще в шесть стран СНГ, в том числе на Украину, против чего долго возражал один из крупнейших акционеров – Telenor.

Изосимов был и идеологом выхода "Вымпелкома" в дальнее зарубежье: под его руководством компания вышла во Вьетнам, Камбоджу и Лаос, а в 2011 г. (уже как Vimpelcom Ltd.) объединилась с сотовыми активами египетского миллиардера Нагиба Савириса, работающими в Италии, Канаде, странах Азии и Африки. Не оставлял вниманием Изосимов и российский рынок: в 2006 г. "Вымпелком" чуть-чуть не обошел МТС по количеству сотовых абонентов и не стал №1 в России, а в 2008 г. он первым среди российских сотовых операторов объединился с оператором фиксированной связи – Golden Telecom (позже этому примеру последовали и МТС с "Мегафоном").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать