Бизнес
Бесплатный
Елизавета Никитина

АФК «Система» стала новым претендентом на ОЗК

АФК «Система» заинтересована в участии в приватизации ОАО «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) и уже подала соответствующую заявку, цитирует «Интерфакс» президента АФК «Системы» Михаила Шамолина. В пресс-службе АФК «Система» подтвердили информацию, сообщив, что заявка была на этой неделе подана в «Тройку диалог», являющуюся инвестиционным консультантом ОЗК. Как ранее сообщала «Тройка диалог», прием заявок закончился 20 марта этого года. Но, по словам источника в АФК «Система», для холдинга было сделано исключение. От дальнейших комментариев представитель АФК отказался. В «Тройке диалог» и ОЗК также отказались от комментариев.

АФК «Система» является четвертым претендентом на ОЗК, подтвердившим подачу заявки на участие в приватизации ОЗК. Ранее информацию о подаче заявок подтвердили источники в «Русагро», «Сумме» и «Базэле». Вчера вице-президент подразделения Bunge по агробизнесу, сахару и биоэнергетике Джорди Коста заявил в интервью Reuters об интересе к покупке доли в ОЗК. Так же в СМИ в качестве интересантов упоминались второй по величине в мире зернотрейдер Louis Dreyfus и российские компании «Био-тон» и «Нефтегазиндустрия».

Приватизация ОЗК, согласно приказу президента РФ Дмитрия Медведева должна быть проведена до 7 мая 2012 г. ОЗК — сейчас 100%-ная госкомпания — планирует провести допэмиссию, по итогам которой доля государства в капитале компании составит не менее 50% плюс один голос. Оценкой стоимости ОЗК занимается компания Deloitte. Как сообщила ранее пресс-служба ОЗК, процедура оценки до сих пор не завершена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать