В Индонезию прибыла первая группа спасателей МЧС России

В Индонезии опознали первого из погибших при крушении Sukhoi Superjet-100. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на индонезийских спасателей, на месте катастрофы не найдено ни одного целого трупа. Части тел разбросаны в трехстах метрах от точки столкновения лайнера со склоном вулкана Салак. Первого погибшего идентифицировали по фрагментам бедра, сообщает "Интерфакс". ИТАР-ТАСС объясняет конкретнее: в кармане нашли карточку с именем.

В минувшую пятницу с места крушения вывезли останки 12 погибших. В субботу четыре контейнера доставлены в Джакарту, в военный госпиталь. Об этом в своем Twitter сообщил известный блогер Сергей Доля, который участвовал в демонстрационном турне Sukhoi Superjet-100 по странам Азии и чудом не оказался на борту в день катастрофы. В ближайшее время ожидается, что в Джакарту полетит второй вертолет с останками. С места крушения вертолеты забирают фрагменты тел сетями. Всего в погибшем самолете было 45 человек, в том числе восемь россиян.

В субботу для участия в поисковой операции в Индонезию прибыл транспортный Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Во-105. Борт вылетел в пятницу днем с подмосковного аэродрома "Раменское". На нем в Индонезию прилетели 21 сотрудник отряда "Центроспас", три психолога, три медицинских эксперта и два сотрудника Следственного комитета России. Все спасатели обладают альпинистской подготовкой и имеют необходимое снаряжение. Кроме прочего, они будут участвовать в поиске черных ящиков - приборов регистрации параметров полета и переговоров экипажа. На пути в Индонезию находится еще один самолет МЧС. На его борту находятся специалисты проведения операций особого риска Центра "Лидер", поисковый вертолет БК-117, необходимое оборудование.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать