Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Carlsberg купил лицензию на Holsten в России

Carlsberg приобрел лицензию на право производства и реализации пива Holsten в России в начале мая, сообщила директор по развитию лицензионных брендов ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Людмила Якушина, отказавшись назвать подробности лицензионного соглашения и планируемые объемы.

Бренд Holsten принадлежит Carlsberg Group c 2004 г., в свою очередь Carlsberg является мажоритарным акционером компании "Балтика", говорит Якушина. Holsten c 2002 г. производила в России компания SABMiller, но после альянса с турецкими Anadolu Efes и Anadolu Group вступила в силу поправка контракта, которая заставила ее передать права на производство и реализацию Holsten в России Carlsberg, сообщает Reuters.

Производство планируется начать в июне на заводах в Санкт-Петербурге и Туле. В портфеле компании "Балтика" до этого времени не было бренда, представляющего сегмент немецкого пива, которое востребовано в России, добавляет она. В портфель компании входят «Zatecky Gus», «Tuborg», «Kronenbourg1664», «Carlsberg», «Жигулевское», «Балтика» и др., говорится на сайте.

Бренд Holsten занимает четвертое место на пивном российском рынке и его доля за 2011 г. выросла на 3,2% до 8%, сообщил Reuter. Holsten поможет увеличить долю Carlsberg на российском рынке, сказал представитель Carsberg Бен Мортон Reuter.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать