ИД "Коммерсантъ" закрыл журнал СitizenK по коммерческим причинам

Издательский дом "Коммерсантъ" приостановил выпуск журнала СitizenK, сообщает сайт "Коммерсанта". Гендиректор издательского дома Павел Филенков объяснил, что у издания не было перспектив выхода на прибыльность и причины его закрытия чисто коммерческие. По словам Филенкова, "российский рекламный рынок изначально не принял всерьез ежеквартальное издание и, чтобы перебороть этот тренд и репутацию "неудачного проекта", в него сейчас пришлось бы вложить еще несколько миллионов долларов".

CitizenK начал издаваться в России в 2007 г. Сначала он выходил ежеквартально, а затем и ежемесячно. Тираж журнала – 38 000 экземпляров, распространялся вместе с подписным тиражом газеты «Коммерсантъ».

В начале июня проработавший в руководстве «Коммерсанта» более 10 лет Демьян Кудрявцев покинул должность генерального директора «Коммерсант-холдинга», на которую он был назначен только 18 мая. Его место занял гендиректор телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров «Коммерсант-холдинга» возглавил Иван Таврин, гендиректор компании «Мегафон», подконтрольной владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать