ИД "Коммерсантъ" закрыл журнал СitizenK по коммерческим причинам

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Издательский дом "Коммерсантъ" приостановил выпуск журнала СitizenK, сообщает сайт "Коммерсанта". Гендиректор издательского дома Павел Филенков объяснил, что у издания не было перспектив выхода на прибыльность и причины его закрытия чисто коммерческие. По словам Филенкова, "российский рекламный рынок изначально не принял всерьез ежеквартальное издание и, чтобы перебороть этот тренд и репутацию "неудачного проекта", в него сейчас пришлось бы вложить еще несколько миллионов долларов".

CitizenK начал издаваться в России в 2007 г. Сначала он выходил ежеквартально, а затем и ежемесячно. Тираж журнала – 38 000 экземпляров, распространялся вместе с подписным тиражом газеты «Коммерсантъ».

В начале июня проработавший в руководстве «Коммерсанта» более 10 лет Демьян Кудрявцев покинул должность генерального директора «Коммерсант-холдинга», на которую он был назначен только 18 мая. Его место занял гендиректор телевизионного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев, а совет директоров «Коммерсант-холдинга» возглавил Иван Таврин, гендиректор компании «Мегафон», подконтрольной владельцу «Коммерсанта» Алишеру Усманову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more