Intel объявил на форуме о новом статусе - резидента "Сколково"

Дочерняя компания корпорации Intel - Intel Software LLC получила статус резидента фонда "Сколково", сообщил Конор Ленихан, вице-президент "Сколково" по работе с международными партнерами на совместной пресс-конференции с Intel в рамках Петербургского экономического форума.

Первым проектом, который был одобрен экспертной комиссией и утвержден фондом "Сколково", стала "Разработка интеллектуальной автомобильной системы с поддержкой сервисов ЭРА-"Глонасс" на базе открытой программной платформы". Рабочее название проекта - Russian Hill, он разрабатывается специально для российского рынка. Платформа разработана на базе операционной системы с открытым кодом, совместимой с Linuх и в перспективе с Тizen, которая принята в качестве стандарта альянсом автопроизводителей GENIVI.

Камиль Исаев, гендиректор по исследованиям и разработкам Intel в России, считает, что скоро без автомобильных компьютеров не будет обходиться ни один автомобиль. Он рассчитывает, что в Центр компетенций в Сколково войдут автопроизводители и поставщики электроники для автопрома. Объем инвестиций пока небольшой, но проект рассчитан на несколько лет, в дальнейшем партнеры Intel по Центру компетенций могут привлечь финансирование фонда "Сколково", говорит Исаев. Сегодня экспертизу прошел второй проект Intel в "Сколково" - разработка компиляторов и библиотек с открытым кодом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать