Novartis договорился о локализации в России производства лекарств для лечения миелоидного лейкоза

ОАО «РТ-Биотехпром», входящая в группу компаний «Ростехнологии», и подразделение швейцарской фармацевтической компании Novartis ООО «Новартис Фарма» на ПМЭФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере локализации производства в России препаратов для лечения хронического миелоидного лейкоза.

Меморандум закрепляет общие принципы сотрудничества между компаниями в сфере локализации производства в России, сказал после подписания президент группы компаний "Новартис Россия" Вадим Власов.

Производство планируется локализовать на мощностях «РТ-Биотехпрома» - у компании уже есть производство в Кировской области и строящийся завод в Рязанской, уточняет представитель «РТ-Биотехпром».

Препараты для лечения хронического миелоидного лейкоза, производство которых будет перенесено в Россию, уже есть на российском рынке – это «Гливек» и «Тасигна», федеральный бюджет ежегодно тратит на их закупку 4,8 млрд руб., говорит Власов. После локализации количество выпускаемых препаратов будет увеличено, а расходы на них сократятся, обещает он. Локализация будет происходить поэтапно и займет 3-5 лет, добавил представитель «РТ-Биотехпром».

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать