Политика
Бесплатный
Екатерина Дербилова

Руководители энергетических компаний больше двух часов прождали Путина

Задержки и опоздания стали одной из особенностей петербургского форума в этом году, отметили энергетики
Д. Гришкин / Ведомости

В Петербурге руководители российских и международных энергетических компаний больше двух часов ждали начала саммита с участием президента Владимира Путина. Накануне было объявлено, что мероприятие начнется в 16.30, в четверг его перенесли сначала на 17. 00, потом сообщили, что начало будет в 18.00, но в 19.15 никто так и не понимал, когда начнется встреча. В кулуарах Путина ждали, в частности, руководитель Royal Dutch Shell Питер Возер, Enel - Фульвио Конти, ВР - Роберт Дадли, Siemens - Петер Лешер, Total - Кристоф де Маржери, руководитель "Новатэка" Леонид Михельсон, "Газпрома" - Алексей Миллер, "Зарубежнефти" - Николай Брунич, "Башнефти" - Александр Корсики, СУЭК - Владимир Рашевский и другие. "Мы тут посчитали, что здесь собрались люди, руководящие капиталом, сильно превышающим бюджет России", - пошутил один из ожидающих.

Ожидающие также рассказали, что президент "Роснефти" Игорь Сечин пригласил руководителей нефтегазовых компаний на спектакль "Спящая красавица" в 19.30 в Михайловский театр. Так мероприятие может пройти без зрителей, вздыхали энергетики.

После 20.00 участников саммита энергетических компаний позвали в зал заседаний. Встреча закрыта для СМИ.

Задержки и опоздания стали одной из особенностей петербургского форума, с сожалением отметили несколько топ-менеджеров компаний. По их словам, в прошлые годы мероприятия ПМЭФ начинались вовремя.

В одной из авиакомпаний другому корреспонденту "Ведомостей" рассказали, что в ожидании приземления президентского борта 20 июня многие самолеты держали в воздухе. Путин прилетел в Петербург около 19.00, информация о задержках рейсов в "Пулкове" появилась с утра.

Программа ПМЭФ-2012

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать