Джима Роджерса убедили вкладывать деньги в Россию

"Я сам удивлен, но я готов инвестировать в Россию; впервые в жизни", - сказал инвестор-миллиардер
Джим Роджерс
М.Стулов / Ведомости

ВЛАДИВОСТОК - "Я сам удивлен, но я готов инвестировать в Россию... Впервые в жизни", - заявил инвестор-миллиардер Джим Роджерс на круглом столе на саммите АТЭС. Он заметил, что больше 40 лет был негативно настроен по отношению к стране, но последние годы Россия многое сделала. В какой именно сектор Роджерс будет вкладывать деньги, он еще не решил: "Я еще не знаю, я просто впервые задумался об этом в последние недели... Мне нужно подумать". Инвестор, основавший Quantum Fund вместе с Джорджем Соросом, отметил, что обычно инвестирует в фондовый рынок, финансовые инструменты, но, возможно, это будет конкретная компания или, например, сельское хозяйство.

На конференции по инвестиционной привлекательности России «Инвестируйте в Россию», предварявшей открытие делового саммита АТЭС, Роджерс спросил президента Торгово-промышленной палаты Сергея Катырина: «Какие действия будут предприняты в России, чтобы такие люди, как я, были уверены в своих инвестициях?» Катырин ответил, что государство за последние 3-5 лет создало множество институтов развития, разработаны 23 «дорожные карты» по улучшению инвестклимата.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев посоветовал Роджерсу обратиться к опыту инвесторов, которые работают на российском рынке, отметив, что его доходность высока. В ходе дискуссии он также отметил, что меньше чем за год почти удвоилось число фондов прямых инвестиций, желающих увеличить инвестиции в Россию (с 25 до 48% по опросам). «России нужно рассказывать хорошие истории об успешных инвестициях, — посоветовал управляющий партнер Ernst & Young Карл Йохансон, — такие примеры есть. Все улучшается! Не на постоянной основе, но улучшается! Растут возможности для роста инвестиций».

На вопрос, убедили ли Роджерса инвестировать в Россию, он ответил, что подумает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать