Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Россия расширит авиасообщение с Австрией и Грецией

По итогам консультаций авиавластей России и Австрии решено назначить второго перевозчика на линии Петербург - Вена и выделить для него семь частот в неделю. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники. Также по дополнительному рейсу в день введут на линии Москва - Вена. Соответствующие поправки внесены в межправительственное соглашение о воздушном сообщении с Австрией. В Минтрансе говорят, что в ближайшее время протокол соглашения передадут в Росавиацию.

Авиавластям предстоит выбрать второго назначенного перевозчика между Веной и Петербургом в дополнение к ГТК "Россия". Ближайшее заседание межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к международным перевозкам пройдет во второй половине сентября. Кто будет назначен, пока неизвестно.

Одновременно Росавиация на своем сайте сообщила, что ведет переговоры с авиавластями Греции об увеличении назначенных перевозчиков на линии Москва — Салоники до трех с каждой стороны. Количество частот рейсов предлагается увеличить до 28 в неделю. Сейчас по этой линии летают "Вим-Авиа", Utair, Astra Airlines и Aegean Airlines. О заинтересованности в этой линии сообщили "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать