Дворкович предложил переизбрать Трубецкого главой совета директоров "Связьинвеста"

Ранее Минкомсвязи предлагало избрать на этот пост гендиректора «ВЭБ капитала» Юрия Кудимова
Князь Александр Трубецкой
Е. Разумный для Ведомостей

Правительство предлагает переизбрать Александра Трубецкого главой совета директоров холдинга "Связьинвест", контролирующего более 80% телекоммуникационной инфраструктуры России и владеющего 41,84% оператора ОАО "Ростелеком". Соответствующую директиву подписал вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщила его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

"Связьинвест" - крупнейшая группа телекоммуникационных компаний в России и одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Основными активами группы "Связьинвест" являются национальный оператор связи "Ростелеком", ОАО "Центральный Телеграф" и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО "Гипросвязь". Основным акционером холдинга является государство в лице Росимущества (75% минус 1 акция) и "Ростелеком" (25% плюс 1 акция).

В настоящее время идет подготовка присоединения "Связьинвеста" к "Ростелекому". В соответствии с указом президента от 24 марта 2012 г. объединение должно завершиться в течение года, при этом должен быть обеспечен контроль государства совместно с ВЭБом над более 50% обыкновенных акций "Ростелекома". Для этого "Связьинвест" увеличит свою долю в "Ростелекоме" на средства, поступившие от самого "Ростелекома", - такая схема была согласована в феврале Минкомсвязью, Минэкономразвития и Росимуществом. "Ростелеком" примет участие в допэмиссии акций "Связьинвеста" на сумму 1,7 млрд руб., которые впоследствии будут потрачены холдингом на покупку акций оператора у его "дочки" ООО "Мобител" (владеет 6,55% обыкновенных акций материнской компании).

Совет директоров "Связьинвеста" в конце августа утвердил решение о допэмиссии объемом 6,881 млрд руб., которая размещается в пользу действующих акционеров - "Ростелекома" и государства в лице Росимущества. Решено, что "Ростелеком" оплатит акции денежными средствами, а Росимущество - долями государства в ряде компаний.

Еще часть акций "Ростелекома" (1,91% обыкновенных акций) "Связьинвест" получил в обмен на 50% акций ЗАО "Скай Линк".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать