Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Новатэк" потерял шанс на право участвовать в разработке кипрского шельфа

Власти Кипра прекратили переговоры с консорциумом компаний, в который входил "Новатэк", о предоставлении им лицензии на поиск и разработку природного газа на кипрском шельфе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственный кипрский телеканал CYBC. Источник агентства в правительстве страны уточнил, что переговоры прекращены, поскольку консорциум отказался улучшить свои предложения по условиям готовившегося соглашения.

В конце октября правительство Кипра по тендеру выбрало партнеров для выдачи лицензий на разведку минеральных ресурсов в исключительной экономической зоне Кипра. В предварительном порядке 9-й блок шельфа был выделен для консорциума, в который вошли "Новатэк", Total E&P Activities и структура Газпромбанка GP Global Resources. Затем стало известно, что консорциум не был на первом месте среди претендентов на разработку шельфа, но его выбрали из соображений безопасности.

Теперь правительство Кипра собирается начать переговоры о работах на 9-м блоке, считающемся одним из наиболее перспективных, с итальянской Eni и южнокорейской Kogaz.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать