Слух о задержании в США Абрамовича обвалил котировки Evraz и Highland Gold

Представитель бизнесмена подтвердил, что он находится в Америке, но опроверг наличие у него каких-либо проблем с местными правоохранительными органами
Роман Абрамович
Simon Dawson / Bloomberg

Котировки акций двух крупнейших публичных активов миллиардера Романа Абрамовича (состояние – $10,2 млрд по оценке Forbes) - металлургической Evraz и золотодобывающей Highland Gold - серьезно снизились в понедельник вечером после сообщения о том, что бизнесмен задержан в США. Об этом со ссылкой на свои источники и без уточнения подробностей сообщило РБК-ТВ.

Представитель Абрамовича Джон Манн опроверг эту информацию. По его словам, Абрамович действительно находится в США, но не испытывает никаких проблем с правоохранительными органами. «Информация о задержании не соответствует действительности», — отметил он.

В ФБР отрицают, что задерживали Абрамовича. "Мы не арестовывали его. Это просто не правда", - заявил Reuters представитель ФБР.

Между тем акции Evraz (Абрамович - основной акционер с долей 30,99%) на Лондонской фондовой бирже вслед за сообщением РБК-ТВ, которое процитировали ведущие мировые агентства, обвалились сразу на 6%, но впоследствии отыграли часть потерь и к 18.45 мск дешевели примерно на 4%. Бумаги Highland Gold (Абрамовичу принадлежит 32,6%) дешевеют также почти на 4%. При этом индекс FTSE 100 демонстрирует рост в пределах 1%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать