"Газпром" объявил тендер на разработку планшета для Миллера

Максимальная цена устройства - почти 120 млн руб.
Алексей Миллер
М.Стулов / Ведомости

"Газпром" объявил тендер на разработку планшетного компьютера на базе операционной системы iOS для председателя правления холдинга Алексея Миллера. Максимальная цена устройства должна составить 119,748 млн руб., сообщает "Прайм".

Заявки участников принимаются до 12.00 мск 22 июля. Победитель будет объявлен 31 июля. Планшет должен быть готов к 31 апреля следующего года.

Официальная формулировка задания - «оказание услуг по разработке мобильного автоматизированного рабочего места председателя правления ОАО «Газпром», говорится в материалах, размещенных на сайте «Газпрома».

В конкурсной документации поясняется, что автоматизированное рабочее место (АРМ) - это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений по повышению эффективности деятельности группы "Газпром" независимо от наличия доступа к стационарному АРМ с использованием мобильных устройств.

По сути, АРМ будет представлять собой планшет iPad с поддержкой 3G-сетей и функциями GPRS и WiFi. Оно должно быть основано на функциональности стационарного АРМ и иметь доступ к системе корпоративного хранения данных (КХД) «Газпрома».

Среди требований к устройству: запуск приложения должен осуществляться максимум за 5 секунд, а переход между экранами — 3 секунды. В конкурсной документации также говорится, что штатный режим работы планшета должен быть круглосуточным, семь дней в неделю, 365 дней в год, а максимальное время восстановления работы гаджета в случае сбоя не должно превышать четырех часов.

Российские власти уже не раз советовали «Газпрому» эффективнее тратить деньги. Поддерживают это и эксперты. Среди расходов «Газпрома» всегда были и есть «такие удивительные компоненты», как солярии для лошадей, питерский яхт-клуб с гостиницей, где только номера люкс и пентхаусы, или, к примеру, спонсорская помощь футбольному клубу Chelsea Романа Абрамовича, говорил еще год назад директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать